Penderitaan Orang Percaya dalam Surat 1 Petrus - Warseto Freddy Sihombing (STT Injili Indonesia Medan, 2019)
There are two general views held by believers relating to suffering. There are God’s people who believe that suffering as a Christian is a curse that God does not want. This was appeared because of the reason that Jesus came to bring recovery in all things. For those who have that view, be a success person is the goal of the Christian life. Another view holds that God wants us to suffer. This suffering is the only way to experience the glory of Christ. The author in this case argues that both views are not entirely true. The firstletter who Peter wrote alludes to the suffering of believers. Based on the Peter’s theology, the author want to explain about suffering of believers biblically.Abstraksi: Ada dua pandangan umum yang dipegang oleh orang percaya berkaitan dengan penderitaan. Ada orang percaya yang berpandangan bahwa penderitaan sebagai orang Kristen merupakan suatu kutuk yang tidak dihekendaki oleh Allah. Hal ini dikemukan karena alasan bahwa Yesus datang membawa pemulihan dalam segala bidang. Bagi mereka yang berpandangan demikian kesuksesan adalah tujuan hidup orang Kristen. Pandangan lain berpendapat bahwa Allah menghendaki kita menderita. Penderitaan ini adalah satu-satunya cara untuk mengalami kemuliaan Kristus. Penulis dalam hal ini berpendapat bahwa kedua pandangan tersebut tidak sepenuhnya benar. Surat 1 Petrus banyak menyinggung mengenai penderitaan orang percaya. Berdasarkan teologi surat 1 Petrus, penulis berusaha untuk menjelaskan perihal penderitaan orang percaya secara alkitabiah.