Audit Komunikasi pada Panitia Event Young Moselem Enterpreneur Camp 2015 (Studi kasus pada event Young Moslem Enterpreneur Camp 2015 - Fikriyah Fikriyah (Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Ampel Surabaya, 2015)
Penelitian mwmbahas tentang bagaimana audit komunikasi pada panitia YouMEC 2015?”. Untuk mengungkap persoalan secara menyeluruh dan mendalam dari penelitian ini, penulis menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif untuk mendeskripsikan secara menyeluruh audit komunikasi pada panitia YouMEC 2015. Hasil penelitian yang menunjukkan bahwa audit komunikasi dilakukan maka terjadi efektifitas komunikasi pada panitia YouMEC 2015 adalah pertama, kendali sederhana dari masing-masing individu panitia mempunyai job desc yang mengharuskan mereka untuk melakukan kewajiban dari apa yang sudah dititik beratkan kepada mereka sehingga masing-masing individu dapat memfokuskan diri dalam pekerjaan yang harus dilakukan panitia YouMEC 2015. Kedua, kendali birokrasi yaitu panitia wajib lapor satu minggu sekali tentang apa yang mereka kerjakan selama satu minggu kemudian di komunikasikan dan di auditkan masalah-masalah, kemacetankemacetan, serta hambatan apa yang sedang mereka hadapi pada persiapan event.