Komunikasi Kelompok Musik Patrol “Barbie” dengan Masyarakat Desa Gedongan Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo - M. Jauhar Fuadi (Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Ampel Surabaya, 2015)
Persoalan yang hendak dikaji dalam artikel ini adalah bagaimana komunikasi kelompok musik patrol “Barbie” untuk mendapatkan respon masyarakat Desa Gedongan Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo. Untuk mengungkapkan persoalan tersebut secara menyeluruh dan mendalam, penelitian ini digunakanlah metode penelitian kualitatif.Hasil penelitian ini ditemukan bahwa Komunikasi kelompok musik patrol “Barbie” mendapat Respon masyarakat cenderung positif dalam artian menerima kehadiran Grup Musik Patrol “Barbie” sebagai salah satu media hiburan. Respon tersebut ditunjukkan dengan banyaknya keikutsertaan grup musik ini dalam aktifitas maupun acara maupun event yang diadakan kepala desa. kaitannya dengan acara yang disarankan masyarakat adalah menunjukkan adanya kebutuhan hiburan dan sisi edukatif dalam memainkan music seperti lomba, ataupun ajang pencarian bakat.