Komuninkasi Interpersonal Mekanik dan Pembalap dalam Membangun Prestasi di Team Yamaha Trijaya Mbkw2 - Mohammad Mahrus (Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Ampel Surabaya, 2014)
Ada dua persoalan yang hendak dikaji dalam artikel ini, yaitu, bagaimana proses komunikasi interpersonal mekanik dan pembalap di team yamaha trijaya Mbkw2, dan hambatan-hambatan proses komunkasi interpersonal mekanik dan pembalap di team yamaha trijaya Mbkw2. Untuk mengungkapkan permasalahan tersebut secara menyeluruh dan mendalam, dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologiHasil penelitian ini ditemukan bahwa, proses komunikasi interpersonal di team yamaha trijaya Mbkw2 melalui tahap perkenalan kemudian dilanjutkan tahap keterlibatan dengan cara sering bertemu maupun dengan menggunakan media sosial secara intens dan terus menerus. Pertemuan tersebut menggunakan bahasa atau simbol-simbol yang digunakan dalam team tersebut kepada anggota team lainnya dalam mempererat komunikasi antar anggota team.