Komunikasi Harian Santri Putri dalam Membangun Keakraban di Lingkungan Pondok Pesantren Putri Sunan Drajat Paciran Lamongan - Nadliyah Imroatul Awwaliyah (Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Ampel Surabaya, 2014)
Atikel ini membahas tentang bagaimana bahasa harian santri putri dalam membangun keakraban di lingkungan pondok pesantren putri sunan drajat dan bagaimana penggunaan bahasa harian santri putri dalam membangun keakraban di lingkungan pondok pesantren putri sunan drajat Untuk mengungkap persoalan tersebut secara menyeluruh dan mendalam, dalam penelitian ini digunakan metode deskriptif kualitatif.Hasil penelitian ini di temukan bahwa (1) bentuk komunikasi verbal digunakan santri yaitu bahasa yang diadopsi dari bahasa slang dan bahasa daerah. (2) Penggunaan bahasa akrab dengan menggunakan istilah-istilah panggilan. Bentuk komunikasi non verbal yang digunakan selama kegiatan komunikasi berlangsung di lingkungan pondok pesantren putri sunan drajat dalam membangun keakraban adalah ekspresi wajah, Bahasa tubuh atau gerak tubuh dan penampilan tubuh.