GAMBARAN SIKAP IBU HAMIL TERHADAP KELAS IBU HAMIL DI DESA WATES SIMO BOYOLALI TAHUN 2012 - Siti Maesaroh; Sunarti Sunarti (STIKES Mamba'ul 'Ulum Surakarta, 2013)
GAMBARAN SIKAP IBU HAMIL TERHADAP KELAS IBU HAMIL DI DESA WATES SIMO BOYOLALI TAHUN 2012. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap ibu hamil terhadap kelas ibu hamil di desa Wates Simo Boyolali TAHUN 2012. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode diskriptif, pendekatan cross sectional, subyek penelitiannya seluruh ibu hamil yang tinggal di desa Wates, Simo, Boyolali pada bulan juni 2012 sebanyak 20 orang. Alat pengumpulan data menggunakan kuesioner, sedangkan analisa data menggunakan analisa diskriptif Hasil penelitian diperoleh karakteristik ibu hamil sebagian besar berumur 21-30 tahun , berpendidikan SMA /MA, Paritas I. Sikap ibu hamil terhadap kelas ibu hamil berdasarkan umur pendidikan dan paritas sebagian besar sebagian besar dalam kategori baik. Kesimpulannya sebagian besar sikap ibu hamil terhadap kelas ibu hamil di desa Wates Simo, Boyolali tahun 2012 dalam kategori baik Kata kunci : sikap, ibu hamil, kelas ibu hamil