Pengembangan E-Book Fisika Berbasis Multi Representasi dengan Corrective Feedback pada Materi Gerak Lurus Kelas X SMA/MA - Dwi Kurnia Wati; Edi Supriana; Sulur Sulur (Universitas Negeri Malang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengatahui kelayakan e-book fisika berbasis multi representasi dengan corrective feedback pada materi gerak lurus kelas X SMA. Penelitian ini mengadaptasi model penelitian dan pengembangan Four-D, namun hanya dilaksanakan sampai tahap ketiga yaitu uji coba terbatas. E-book yang dihasilkan berupa aplikasi berbasis web yang menyajikan konsep dalam berbagai representasi dan dilengkapi latihan soal multi representasi dengan corrective feedback. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa e-book yang telah dikembangkan memperoleh kriteria valid dengan nilai rata-rata validasi materi 3,90 dan validasi media 3,86. Dari uji kepraktisan produk memperoleh kriteria praktis dengan persentase 97,3%. Dengan demikian produk tersebut telah berhasil dikembangkan dan layak digunakan oleh siswa.