Pengembangan Smart Physics Media Berbasis Android pada Materi Medan Magnet untuk Siswa SMA/MA - Mustika Gading Pertiwi; Sulur Sulur; Nugroho Adi Pramono (Universitas Negeri Malang, 2019)
Penulisan bertujuan menghasilkan aplikasi “SPM” dan mengetahui kelayakan produk. Metode penelitian menggunakan disain ADDIE (Anylisis, Design, Development, Implementation, Evaluation), namun sampai tahap implementation. Teknik analisis data yaitu kaulitatif berupa komentar dan kuantitatif berupa nilai rerata validasi. Rerata hasil validasi yaitu 3,42. jadi disimpulkan bahwa penelitian menghasilkan produk aplikasi SPM dan layak digunakan untuk pembelajaran mandiri.