Analisis Keterampilan Pemecahan Masalah pada Mahasiswa Pendidikan Fisika Universitas Negeri Surabaya Materi Dinamika Gerak Partikel - Dita Fitrin Nurilyasari; Abu Zainuddin; Putri Ammimasari Hariyanto (Universitas Negeri Malang, 2018)
Dilakukannya penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keterampilan pemecahan masalah mahasiswa Pendidikan Fisika Universitas Negeri Surabaya pada materi dinamika partikel. Dinamika partikel merupakan materi fisika dasar yang harus dikuasai oleh mahasiswa calon pendidik fisika. Responden dalam penelitian ini berjumlah 38 mahasiswa. Instrumen yang digunakan adalah soal dinamika partikel berbentuk essay yang berjumlah 3 soal. Indikator keterampilan pemecahan masalah yang dikuasai oleh mahasiswa masih rendah dengan dibuktikannya prosentase setiap indikator yang rendah juga.