MEDIA LINGKUNGAN SEKOLAH MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENULIS DESKRIPSI KELAS IV SD - Putriani, Ida; Murdiyah, Sri; Rochani, Rochani (Universitas Negeri Malang, 2017)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui penerapan dan peningkatan keterampilan menulis deskripsi melalui media lingkungan sekolah. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian tindakan kelas dengan dua siklus yang terdiri dari tahap perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Hasil penelitian di SDN Bacem 03 Sutojayan Blitar menunjukkan peningkatan aktivitas guru dan siswa dengan rata-rata persentase aktivitas guru 97% dan aktivitas siswa 94%. Hasil menulis siswa meningkat mencapai ketuntasan klasikal 100%.