MENINGKATKAN MOTORIK KASAR MELALUI TARI KREASI PADA ANAK KELOMPOK B - Urbaningrum, Anis; Suminah, Suminah; Madyono, Suhel (Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan kegiatan tari kreasi dan mendeskripsikan peningkatan motorik kasar pada anak kelompok B di TK Al-Hidayah Rejowinangun Kabupaten Blitar. Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui cara menyelesaikan permasalahan pembelajaran di kelas dengan penerapan tari kreasi serta meningkatkan motorik kasar anak. Penelitian ini menggunakan penelitian jenis PTK (Penelitian Tindakan Kelas). Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa penerapan tari kreasi dapat meningkatkan motorik kasar anak kelompok B di TK Al-Hidayah Rejowinangun Kabupaten Blitar.Kata kunci: motorik kasar, tari kreasi, kelompok b