PENINGKATAN HASIL MENGIDENTIFIKASI KERAGAMAN SOSIAL, EKONOMI, BUDAYA, ETNIS, DAN AGAMA DI PROVINSI SETEMPAT MELALUI MODEL CROSSWORD PUZZLE KELAS IV - Iswanti, Mira; Suminah, Suminah; Sutansi, Sutansi (Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstrak Peneliti ini bertujuan untuk memaparkan pengaruh model crossword puzzle pada materi mengidentifikiasi keragaman sosial, ekonomi, budaya, etnis, dan agama di provinsi setempat kelas IV. Penelitian ini dilakukan dalam II siklus dengan II pertemuan pada setiap siklus. Setiap siklus terdiri dari 4 tahap yakni perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Penerapan model ini dapat meningkatkan aktivitas guru dan siswa serta dapat meningkatkan hasil belajar. Kata kunci: keragaman, hasil belajar, crossword puzzle