PENINGKATAN HASIL BELAJAR PKN MATERI LEMBAGA PEMERINTAHAN PUSAT MELALUI MODEL NUMBERED HEADS TOGETHER DI KELAS IV - Rachmah, Laela Lutfiana; Sunyoto, Sunyoto; Sutansi, Sutansi (Universitas Negeri Malang, 2017)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam pelaksanaan pembelajaran lembaga pemerintahan pusat menggunakan model Numbered Heads Together siswa terlihat sangat antusias. Penggunaan model Numbered Heads Together juga mampu meningkatkan hasil belajar siswa kelas IV SDN Darungan 01 Kabupaten Blitar. Hal ini ditunjukkan dengan rata-rata nilai hasil siklus I adalah 65 dengan persentase kurang sekali 45%, dan meningkat pada siklus II nilai rata-rata 80 dengan persentase ketuntasan 96%. Peningkatan persentase ketuntasan dari siklus I ke siklus II sebesar 51%.