TEKNIK MEMBACA SEKILAS (SKIMMING) DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMAHAMI TEKS NARASI - Munawaroh, Baridatul; Madyono, Suhel; Suwarti, Suwarti (Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstak: Penerapan teknik membaca sekilas (skimming) dalam peningkatan kemampuan memahami teks narasi di kelas V SDN Ngreco Kabupaten Blitar. Penelitian dilaksanakan 2 siklus. Tahapan yang digunakan dalam setiap siklus meliputi Perencanaan, Pelaksanaan, Observasi dan Refleksi. Data yang diperoleh menggunakan metode wawancara, observasi, dokumentasi dan catatan lapangan. Teknik membaca sekilas dapat meningkatkan kemampuan memahami teks narasi.Kata kunci: peningkatan, memahami teks narasi, teknik skimming