Peningkatan Hasil Belajar Materi Kegiatan Ekonomi melalui Media Lectora Inspire pada Siswa Kelas IV SDN Karangtengah 1 Blitar - Agditianingrum, Shella; Suminah, Suminah; Madyono, Suhel (Universitas Negeri Malang, 2020)
The purpose of this study is to find out how to use Lectora Inspire learning media to improve social studies learning outcomes in economic activity material for grade IV students of SDN Karangtengah 1 Blitar City. This type of research used in this research is classroom action research. The results of this study are Lectora Inspire learning is very helpful for learning for teachers and students. Lectora Inspire learning media can also improve student activities and learning outcomes.Â Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimanakah penggunaan media pembelajaran Lectora Inspire untuk meningkatkan hasil belajar IPS materi kegiatan ekonomi pada siswa kelas IV SDN Karangtengah 1 Kota Blitar. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian ini yaitu pembelajaran Lectora Inspire sangat membantu untuk pembelajaran bagi guru maupun siswa. Media pembelajaran Lectora Inspire juga dapat meningkatkan aktivitas dan hasil belajar siswa.