PENINGKATAN HASIL BELAJAR TENTANG PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG MELALUI MODEL MIND MAPPING PADA SISWA KELAS V SD - Yusuf, Tiara (Universitas Negeri Malang, 2017)
Peningkatan hasil belajar tentang penjajahan Belanda dan Jepang melalui model Mind Mapping pada siswa kelas V SDN Karangrejo 04 Kabupaten Blitar. Penelitian ini membahas tentang penerapan model Mind Mapping dan peningkatan hasil belajar tentang penjajahan Belanda dan Jepang melalui model Mind Mapping pada siswa kelas V SDN Karangrejo 04 kabupaten Blitar. Aktivitas guru meningkat dari siklus I dengan rata-rata persentase 76% menjadi 96% pada siklus II. Aktivitas siswa meningkat dari siklus I dengan rata-rata persentase 70% menjadi 81% pada siklus II. Peningkatan nilai akhir hasil belajar siswa pada siklus I dengan persentase ketuntasan rata-rata 70% meningkat pada siklus II menjadi 82%.