MODEL CONCEPT SENTENCE DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENULIS NARASI - Hapsari, Dina Sartika; Sutansi, Sutansi; Mudiono, Alif (Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui aplikasinya dan peningkatan kemampuan menulis naratif melalui konsep pembelajaran konsep kalimat di kelas IV SDN Sidodadi 02 Blitar. Subjek penelitian adalah siswa kelas IV SDN Sidodadi 02 Blitar yang memiliki 33 siswa, terdiri dari 17 siswa laki-laki dan 16 siswa perempuan. Hasil penelitian reseach guru 100% (sangat baik) dan aktivitas siswa 92,16% (sangat baik). Skor rata-rata siswa adalah 86,4 pada akhir siklus II.Kata kunci: kemampuan menulis, naratif