PENTINGNYA PEMBELAJARAN MULTILITERASI UNTUK MAHASISWA PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR DALAM MEMPERSIAPKAN DIRI MENGHADAPI KURIKULUM 2013 - Untari, Esti (Universitas Negeri Malang, 2017)
Abstrak: Penerapan kurikulum 2013 menekankan peningkatan dan keseimbangan soft skill dan hard skill. Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar sebagai calon pendidik generasi penerus harus memiliki kemampuan individual untuk mengkombinasikan dan mengkoordinasikan kegiatan pembelajaran yang dapat membuat siswa aktif dalam belajar. Pembelajaran multiliterasi merupakan pembelajaran yang dikembangkan dengan berbasis kerja ilmiah. Pembelajaran ini bertujuan untuk membentuk siswa yang siap dari berbagai segi dalam menjalani kehidupan baik di sekolah, tempat kerja dan masyarakat.Pembelajaran Multiliterasi perlu diterapkan untuk mahasiswa PGSD sehingga mahasiswa memiliki keterampilan untuk dapat melaksanakan pembelajaran dalam menerapkan kurikulum 2013 dengan baik.Kata Kunci: kurikulum 2013, pembelajaran mulitiliterasi, mahasiswa PGSD