MEDIA REALIA DAN MEDIA MAYA DALAM PEMBELAJARAN AGAMA ISLAM DI SD - Masnunah, Masnunah (Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstrak: Proses penanaman konsep dan pembentukan perilaku beragama Islam dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SD dapat memanfaatkan media berbentuk media realia dan media maya. Media realia adalah semua media nyata di dalam ruang kelas dan semua media nyata yang dapat digunakan dalam kegiatan observasi pada lingkungan di luar kelas. Media maya merupakan media pembelajaran yang berbentuk digital yang diunggah dan diunduh dari dunia maya. Pemanfaatan media realia dan media maya tersebut dapat digunakan secara terpadu dalam pembelajaran PAI di sekolah dasar.Kata Kunci: media realia, media maya, pembelajaran pendidikan agama Islam.