PARIWISATA BERBASIS ALAM: MEMAHAMI PERILAKU WISATAWAN - Novianti, Evi; Larasati, Ajeng Ramadhita; Asy'ari, Rifqi; Pribadi, Teguh Imam; Sariadi, Sarmoko; Hadian, Mohammad Sapari Dwi; Wulung, Shandra Rama Panji (Ministry Of Tourism, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah memahami perilaku wisatawan dalam fungsi interaksi di suatu destinasi pariwisata khususnya kepariwisataan di Indonesia dengan menggunakan metode bibliometric study atau dengan metode penelitian dari data sekunder. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa interpretasi yang baik akan sangat mempengaruhi suatu destinasi dan calon wisatawan yang akan mengunjunginya. Semakin tinggi nilai tambah suatu destinasi  yang ditawarkan kemudian ditambah interpretasi yang baik maka semakin menarik calon wisatawan untuk melakukan perjalanan, khususnya Nature-Based Tourismyang sejatinya memiliki banyak hal untuk dipelajari oleh wisatawan.