PEDAGOGIK MATEMATIKA DI SEKOLAH VOKASI - Ai Tusi Fatimah (Universitas Galuh, 2018)
Artikel ini membahas pedagogik matematika di sekolah menengah kejuruan atau vokasi. Uraian didasarkan atas analisis terhadap karakteristik peserta didik, matematika vokasi, dan pembelajaran matematika di sekolah menengah kejuruan. Karakteristik khusus dari sekolah menengah kejuruan adalah mempersiapkan peserta didik untuk bekerja sesuai dengan bidang keahlian. Pembelajaran matematika hendaknya mengoneksikan pengetahuan matematika dengan pengetahuan danpraktikkejuruan sesuai dengan bidang keahlian dan karakteristik peserta didik.