PENGGUNAANPENDEKATAN BERMAIN BEREGU UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA PEMBELAJARAN PASSING BOLA VOLI (Penelitian Tindakan Kelas di Kelas VIII-A SMP Negeri 4 tasikmalaya - Munajat, Ikhwan (Universitas Galuh, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pendekatan bermain beregu dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran passing bola voli. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan melakukan 3(tiga) siklus tindakan, yang pada setiap siklus dilakukan melalui tahapan yaitu perencanaan (planning), pelaksanaan (acting), observasi (observation), refleksi(reflecting). Subjek penelitian adalah siswa kelas VIII-AÂ SMP Negeri 4 Tasikmalaya pada Mata Pelajaran Penjas Orkes. Simpulan penelitian ini adalahÂ model pembelajaran dengan pendekatan bermain beregu dapat diterapkan dalam pendidikan jasmani untuk semua jenjang pendidikan agar tingkat kebugaran jasmani siswa dapat ditingkatkan.