ANALISIS KEMAMPUAN MAHASISWA DALAM MEMAHAMI STRUKTUR CONTENT - Rusyana, Adun (Universitas Galuh, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah: (1) mengukur kategori berpikir mahasiswa; (2) Â menganalisis kemampuan mahasiswa dalam memahamai struktur content;(3) menguji pengaruh kategori berpikir terhadap pemahaman struktur content. Â Subjek penelitian terdiri atas mahasiswa Prodi. Biologi semester VI pada salah satu PTS Swasta di wilayah Provinsi Jawa Barat tahun akademik 2019 (n=28). Metoda penelitian ini adalah deskriptif analitik dan uji korelasi bivariat. Simpulan penelitian ini adalah: (1) indeks berpikir subjek penelitian berada pada kisaran 1-2 (=superior berpikir kreatif); (2) secara umum mahasiswa superior berpikir kreatif berkemampuan memahami srtuktur content sebesar 34 % (judul content=40 %, struktur makro= 50%, struktur mikro= 35 %); (3) superior berpikir kreatif tidak berpengaruh terhadap pemahaman struktur content.Â Kata Kunci: Struktur Content, Superior Berpikir Kreatif