PERANAN GOLONGAN BORJUIS DALAM REVOLUSI PERANCIS 1789 - Sondarika, Wulan (Universitas Galuh, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan golongan borjuis Perancis dalam Revolusi Perancis tahun 1789. Penelitian ini menggunakan metode historis. Sedangkan teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah melalui studi literature atau studi kepustakaan yakni dengan mengumpulkan sumber-sumber yang sesuai.Hasil penelitian ini diharapkan mampu memberikan sumbangan pemikiran terhadap pengembangan ilmu pendidikan kesejarahan. Sehingga mahasiswa mendapat pemahaman yang lebih mendalam.