Video Animasi Layanan Masyarakat Bahaya Media Sosial Terhadap Remaja - Didi Putra Hariyadi; Danang Tejo Kumoro (Universitas Bumigora, 2019)
Berkembangnya teknologi yang semakin canggih di era globalisasi saat ini berdampak langsung bagi masyarakat Indonesia. Sebelum perkembangan tersebut nampak jelas di dunia ini, tidak banyak masyarakat yang mengenal berbagai macam media telekomunikasi seperti internet. Berbeda dengan zaman sekarang di mana sebagian masyarakat bahkan masyarakat menengah ke bawah, sudah mengenal teknologi komunikasi seperti internet yang di dalamnya terdapat konten-konten seperti media sosial. Dalam penelitian ini penulis menjadikan Lembaga Perlindungan Anak Nusa Tenggara Barat atau LPA NTB sebagai tempat penelitian, penulis mendapatkan data dari LPA untuk dijadikan konten dalam Video Animasi Layanan Masyarakat Bahaya Media Sosial Terhadap Remaja, video ini berfungsi sebagai media pengembangan sosialisasi LPA yang selama ini melakukan sosialisasi secara manual seperti menyebarkan pamflet dan sebagainya. Hasil dari penelitian penulis dalam pembuatan video animasi layanan masyarakat bahaya media sosial terhadap remaja, dapat mengembangkan media sosialisasi, khususnya dalam sosialisasi bahaya media sosial. Kesimpulan penulisan penelitian ini adalah pembutan video animasi layanan masyarakat bahaya media sosial terhadap remaja dapat diterima sebagai media sosialisasi yang berbentuk video animasi.