Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Air Mineral Dalam Kemasan Merek Dharma (Studi Kasus pada Konsumen CV. Bahana Tirta Alam Maritim di Kabupaten Sumbawa Besar) - Abdurrahman Abdurrahman (Universitas Bumigora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian AMDK Merek Dharma. 2) pengaruh harga terhadap keputusan pembelian AMDK Merek Dharma. 3) pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian AMDK Merek Dharma. 4) pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi secara simultan terhadap keputusan pembelian AMDK Merek Dharma. Model yang digunakan dalam analisis data adalah uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, dan uji hipotesis. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS 16. Data yang digunakan yaitu data primer dan data skunder dengan pengambilan sampel secara purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan yang di tunjukan dengan nilai untuk variabel kualitas produk ialah sebesar 0.000 dimana nilai ini < 0,05. 2) Harga berpengaruh positif tetapi tidak signifikan yang ditunjukan dengan nilai untuk variabel harga ialah sebesar 0.820 dimana nilai ini > dari 0,05. 3) Promosi berpengaruh positif dan signifikan yang ditunjukan dengan nilai untuk variabel promosi ialah sebesar 0.005 dimana nilai ini < 0,05. Secara simultan kualitas produk, harga, dan promosi mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 31,0%.