Pengaruh Job Insecurity Dan Burnout Terhadap Turnover Intentions (Studi Pada Karyawan Daily Worker dan Outsourcing Hotel Bintang 4 (Empat) Di Kota Mataram) - Isra Dewi Kuntary Ibrahim (Universitas Bumigora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh secara signifikan job insecurity dan burnout terhadap turnover intentions studi pada karyawan dengan status Daily Worker dan Outsourcing pada hotel bintang 4 (empat) di Kota Mataram. Jenis penelitian ini adalah penelitian kausal.Pengumpulan data menggunakan sensus dengan jumlah responden 86 orang. Analisis dan pengujian hipotesis menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan instrument penelitian menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan job insecurity terhadap turnover intentions dan terdapat pengaruh positif dan signifikan burnout terhadap turnover intentions.