Analisis Harga Saham Pada PT Garuda Indonesia Tbk - Yudha Putra Arvita; Puji Muniarty (Universitas Bumigora, 2020)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis besarnya harga saham pada PT Garuda Indonesia Tbk. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi yang digunakan yaitu laporan keuangan tahunan PT Garuda Indonesia Tbk berupa data harga saham dan laba per saham yang diperoleh melalui website resmi Bursa Efek Indonesia (BEI) selama delapan tahun yaitu 2011-2018. Teknik sampling yang digunakan yaitu purposive sampling dengan sampel selama Lima tahun yaitu tahun 2014-2018. Metode analisis data dengan menggunakan alat Price Earning Ratio (PER) serta menggunakan analisis statistik uji t-test one sampel. Hasil analisis yang dilakukan memperoleh nilai thitung lebih kecil dari ttabel (0.365<2.132). Sehingga hipotesis Ho yaitu: Price Earning Ratio (PER) Pada PT Garuda Indonesia Tbk kurang dari 10 dari yang diharapkan diterima (Harga Saham Dikatakan Murah) artinya bahwa harga saham PT Garuda Indonesia Tbk dikatakan murah selama lima tahun terakhir yaitu dari tahun 2014-2018.