Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Pengangkatan Karyawan Menggunakan Metode Profile Matching - Iis Setiawati; Kosim Kosim (Universitas Muhadi Setiabudi, 2019)
Dalam pengangkatan SDM perlu adanya penilaian – penilaian untuk mengetahui layak atau tidaknya SDM tersebut bekerja pada perusahaan. Koperasi kredit sejahtera memiliki standar penilaian berupa kehadiran yang memiliki prosentasi terbesar yaitu 30%, kerajinan 25%, perilaku 25% dan cepat tanggap dalam pekerjaanya 20%. Metode yang di pakai dalam sistem pendukung keputusan ini adalah profile matching, dimana hasil akhir dari proses profile matching adalah ranking dari karyawan kontrak yang akan diangkat menjadi karyawan tetap. Dalam penelitian ini penulis melakukan pembatasan nilai yang harus dicapai oleh setiap karyawan, dimana jika hasil akhir > 3 maka karyawan tersebut layak diangkat menjadi karyawan tetap sedangkan jika hasil akhir < 3 maka karyawan tersebut belum layak diangkat menjadi karyawan tetap. Dari hasil uji coba didapatkan bahwa hanya ada 1 karyawan yang tidak layak umtuk diangkat menjadi karyawan tetap .