Implementasi Prototype Dalam Pembuatan Website Sebagai Media Promosi di MA Darul Masholeh Cirebon - Ronida Ronida; Kosim Kosim (Universitas Muhadi Setiabudi, 2019)
Sekolah merupakan tempat yang membutuhkan promosi untuk menariksiswa agar tertarik menuntut ilmu. Saat ini MA Darul Masholeh ini masih kurang di kenal oleh masyarakat luas. Oleh sebab itu pihak sekolah mencoba untuk mengenalkan profil sekolahkepada masyarakat luas sekaligus mencari calon siswa baru untuk mendapatkan strategi promosi yang tepat dalam mendapatkan calon siswa baru. Penelitian ini menggunakan pendekatan secara prototype karena adanya proses perangkingan alternatif, yaitu proses pembentukan suatu aplikasi dengan tahapan antara developer dan end user kemudian diterapkan dalam bentuk suatu aplikasi sistem informasi. Berdasarkan hasil penelitian, maka dengan diterapkan model prototype maka proses pembuatan website pada sekolah MA Darul Masholeh dapat lebih sesuai keinginan user