Sistem Informasi Pengarsipan Surat-Surat Pada PT Sinergi Perkebunan Nusantara - Dessy Santi; Meri Kristina Tongkuru (Universitas Muhadi Setiabudi, 2020)
Pengelolaan surat dalam suatu organisasi memegang peranan penting dalam proses administrasi. Dalam hal ini sistem tata persuratan menjadi salah satu faktor yang berpengaruh dalam pengelolaan surat. Pada PT. Sinergi Perkebunan Nusantara,Pengelolaan surat masuk dan surat keluar dilakukan secara manual mulai dari pencatatan surat, proses pencarian, dan penyimpanan yang membutuhkan waktu dan biaya yang tidak efektif dan efisien. Sistem informasi pengarsipan adalah solusi dari permasalahan ini. Sistem informasi Pengarsipan ini juga memudahkan proses komunikasi data antar bagian. Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman , MySQL sebagai database dengan menngunakan Metode Rapid Application Development (RAD). Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi pengarsipan yang memberikan banyak kemudahan dalam proses pengelolaan surat surat termasuk pencarian surat, disposisi surat serta pendokumentasian dan pengarsipan surat-surat