BAHASA DAN TRANSFORMASI AJARAN AL-QUR’AN: SIGNIFIKANSI DAN PERAN BAHASA DALAM PERSPEKTIF WAHYU - Mohammad Suhaidi (STAI MIFTAHUL ULUM TARATE PANDIAN SUMENEP, 2017)
Sebagai wahyu, al-Qur’an telah menjadi pedoman bagi segenapumat manusia. Ajaran yang direkam di dalamnya, secara substansial, telahmemberikan jalan terang dalam kehidupan umat manusia dalam berbagaiaspek. Sebagai sebuah teks, pesan-pesan al-Qur’an, telah terformulasi dalamrangkaian bahasa yang sangat luar biasa, bahkan bahasa yang digunakanAl-Qur’an oleh sejumlah pakar dianggap memiliki kekuatan sastra yang tidaktertandingi oleh teks manapun dalam sejarah umat manusia. Al-Qur’an menempatkanbahas sebagai sesuatu yang sangat urgen, terutama bahasa yangdapat menjadi sarana transformasi untuk penyampaian ajaran al-Qur’anyang genuine.