Pengentasan Kemiskinan Melalui Program PKH Di Kabupaten Kolaka Timur (Studi Di Kelurahan Atula) - Arafat; Rahmat Hidayat (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji serta mendeskripsikan Implementasi Program Keluarga Harapan di Kelurahan Atula, Kecamatan Ladongi, Kabupaten Kolaka Timur. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalh pendekatan kualitatif. Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Atula Kecamatan Ladongi Kabupaten Kolaka Timur Provinsi Sulawesi Tenggara, data yang didapatkan melalui data wawancara dengan informan dan didukung data skunder. Metode anlisis data yang digunakan melalui pengumpulan data, reduksi data, dan penyajian data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam pelaksanaan Program Keluarga Harapan di Kelurahan Atula sesuai dengan implentasi kebijakan publik yakni (1) Organisasi, bahwa organisasi Program Keluarga Harapan di Kabupaten Kolaka Timur sudah terbentuk kepengurusannya baik di tingkat kecamatan maupun di tingkat Kabupaten (2) Interpretasi, pelaksanaan Program Keluarga Harapan di Kabupaten Kolaka Timur pada umumnya dan di kelurahan Atula pada Khususnya mengacu pada Standar Operasional Prosedur yang telah ditentukan oleh Kementerian Sosial (3) Aplikasi. menunjukan bahwa dalam pelaksanaan Program Keluarga Harapan di kelurahan Atula belum berjalan dengan maksimal