ANALISIS PENDAPATAN MITRA GRAB SETELAH PERUBAHAN SISTEM (STUDI KASUS PADA MITRA GRAB BIKE) - Febri Fitriani; Fransiskus Randa; Erna Pasanda (Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2019)
Analisis Pendapatan Mitra Grab Setelah Perubahan Sistem (Studi Kasus Pada Mitra Grab Bike) Penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui dampak pendapatan mitra grab setelah perubahan sistem insentif dari sistem perjalanan menjadi sistem berlian. Penelitian ini menggunakan alat analisis triangulasi dengan tiga informan mitra grab dan 2 informan kosumen. Hasil penelitian sistem perjalanan lebih memudahkan para mitra Grab, tetapi penghasilan yang didapatkan lebih sedikit dan waktu yang digunakan lebih singkat. Sistem berlian memiliki promo – promo yang menarik. Hal ini dilakukan oleh pihak Grab agar daya tarik pelanggan terhadap Grab lebih besar dan Mitra menjadi lebih untung. Selain itu, sistem berlian juga lebih mudah digunakan, karena metode pembayaran yang digunakan bisa dengan non – tunai yang merupakan nilai plus untuk sistem ini. Jadi, ada dua keuntungan yang didapatkan dari perubahan sistem ini, jumlah pendapatan dari konsumen yang meningkat yang merupakan keuntungan untuk mitra dan promo – promo yang menguntungkan untuk para konsumen.