PENENTUAN HARGA KAIN TENUN PADA DESA SALUALLO KEC.SANGALLA UTARA, KAB. TANA TORAJA - Natalia Paranoan; Erna Pasanda; Selvi Yanti Patintingan (Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2019)
Penentuan Harga Kain Tenun pada Desa Saluallo Kec. Sangalla Utara Kab. Tana Toraja. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dan kepustakaan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif, yang bertujuan untuk mengetahui penentuan harga kain tenun pada Desa Saluallo, Kec.Sangalla Utara, Kab. Tana Toraja. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan dengan mewawancarai informan dalam hal ini pengrajin tenun dan para pengepul kain tenun untuk mengetahui bagaimana penentuan harga kain tenun dikalangan pengrajin tenun dan di kalangan pengepul. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga kain tenun ditentukan oleh faktor biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik, untuk penentuan harga.