PEMAKNAAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE DALAM MEWUJUDKAN TRI PANGGILAN GEREJA (BERSAKSI, BERSEKUTU, MELAYANI) - Jerliyen Pramita Londong (Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pemaknaan penerapan good corporate governance dalam mewujdkan Tri Panggilan Gereja. Studi kasus pada Gereja Toraja Jemaat Biringkanaya dengan melibatkan perwakilan anggota Jemaat pada masing-masing kelompok. Dengan menggunakan metode interpretif fenomenologi analisis, penelitian ini menemukan bahwa program kerja yang telah dijalankan oleh Gereja Toraja Jemaat Biringkanya telah menyesuaikan dengan misi Tri Panggilan Gereja, akan tetapi pelaksanaan program kerja masih belum maksimal dirasakan oleh anggota gereja.