SISTEM PERAMALAN TINGKAT PRODUKSI THE NORTH FACE DENGAN METODE HOLT-WINTERS EXPONENTIAL SMOOTHING UNTUK PENINGKATAN PERFORMANCE PRODUKSI - Tamara Devita Anjani (Universitas Nusa Putra, 2019)
Tinjauan peramalan tingkat produksi TNF untuk periode mendatang dapat membantu dalam membuat keputusan untuk berbagai kepentingan seperti mengambil langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kualitas produksi, mengambil langkah-langkah yang tepat untuk dapat bersaing dan mengambil langkah-langkah strategis untuk kemajuan perusahaan. . Metode smoothing eksponensial adalah metode yang tepat untuk menghitung tingkat produksi untuk periode 2019-2024. Metode smoothing eksponensial Holt-Winters adalah metode yang tepat untuk menghitung perkiraan tingkat produksi TNF periode 2019-2024. Perhitungan peramalan yang telah dilakukan dengan parameter α = 0,125 β = 0,114 dan λ = 0,114 dengan menggunakan MAE dan MSE sebagai ukuran tingkat kesalahan sehingga penelitian menggunakan set data dalam bentuk tingkat produksi TNF (Actual Qty) tingkat produksi untuk kuartal 2015-2018 yang memiliki pola tren dan pola Seasonality dapat menghasilkan perkiraan yang mendekati nilai aktual. Perhitungan perhitungan perkiraan yang tepat dalam periode perkiraan 2019-2024 dalam bentuk jumlah produksi TNF pada kuartal Jan-Apr, sehingga perusahaan dapat membuat gambaran perkiraan untuk mengambil langkah-langkah strategis untuk kemajuan perusahaan di masa depan dan meningkatkan kinerja produksi.