IMPLEMENTASI SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) PADA PENILAIAN KINERJA KARYAWAN CV.KRISSAMINDO - falentino sembiring; Dian Permata Sari (Universitas Nusa Putra, 2019)
Dalam meningkatkan sumber daya manusia pada perusahaan dibutuhkan suatu proses penilaian kinerja secara selektif yang bertujuan agar mendapatkan sumber daya manusia yang kompeten dan tercapainya terget kerja pada perusahaan. Oleh karenanya objektivitas sangatlah diperlukan dalam mendukung setiap keputusan. Dalam hal ini perusahaan CV.Krissamindo masih belum optimal dalam pelaksanaan penilaian kinerja karyawannya, serta dalam penilaiannya pun subjektif. Masalah yang muncul pada penilaian kinerja karyawan CV.Krissamindo yaitu dengan penilaian secara objektif tidak berdasarkan pembobotan kriteria kerja. Sehingga menurut peneliti dibutuhkan suatu sistem pendukung keputusan penilaian kinerja karyawan secara objektif pada perusahaan CV.Krissamindo menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) yang berdasarkan kriteria yang sudah di tentukan oleh perusahaan yaitu masa kerja, absensi, kinerja dan perilaku. Hasil dari penelitian ini adalah telah terimplementasinya Metode SAW penilaian kinerja karyawan CV.Krissamindo sehingga penulis berharap dapat membantu mempermudah dalam pengambilan keputusan penilaian kinerja karyawan terbaik secara objektif berdasarkan bobot dari masing-masing kriteria.