SISTEM INFORMASI PENGENDALIAN BAHAN BAKU MENGGUNAKAN METODE MATERIAL REQUIREMENT PLANNING PADA PD. SAMIJAYA SUKABUMI BERBASIS WEB - riva lady rismaya (Universitas Nusa Putra, 2020)
Sebuah perusahaan sering mengalami kesulitan dalam mengendalikan bahan baku, termasuk terlalu banyak atau terlalu sedikit pasokan. Kajian ini bertujuan untuk mengendalikan atau mengetahui jumlah bahan baku yang harus disediakan, sedangkan perumusan masalah studi ini adalah bagaimana menerapkan metode perencanaan kebutuhan material untuk mengontrol jumlah stok bahan baku, bagaimana desain sistem dibuat, dan bagaimana antarmuka sistem dibuat. Teori dasar yang digunakan adalah sistem informasi manajemen, manajemen rantai suplai dan perencanaan kebutuhan material. Dimana teori ini berhubungan dengan penelitian yang dilakukan. Sampel penelitian dilakukan dengan wawancara langsung dengan pemilik perusahaan.