Aplikasi Laporan Keuangan Akuntansi Bulog-Jakarta Menggunakan Algoritma MD5 dan RSA - Linda Linda; Halim Agung (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Kristen Satya Wacana, 2016)
Data yang bersifat rahasia dan aman merupakan suatu hal penting yang perlu adanya sistem agar dalam menyimpan dan mengirimkannya tidak dimodifikasi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab, baik saat data tersebut tersimpan sebagai file di dalam komputer maupun saat dikirim melalui email. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat aplikasi yang dapat menjaga keamanan laporan keuangan yang menerapkan algoritma RSA dan MD5 dimana RSA diterapkan untuk keamanan data laporan keuangan dan MD5 diterapkan untuk mengamankan kunci yang dibentuk oleh algoritma RSA, serta membuktikan algoritma RSA dan MD5 dapat diterapkan kedalam aplikasi. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi laporan keuangan dengan algoritma MD5 dan RSA yang dapat mengamankan data laporan keuangan yang telah diuji dan dinyatakan valid untuk diterapkan.