Analisis Pengaruh Kawasan Industri Besar Sedang Terhadap Mata Pencarian Penduduk dan Sarana Perekonomian di Kec.bergas Kab. Semarang - Dwi Hosanna; Fictor Imanuel Tanesab; Sri Yulianto Prasetyo (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Kristen Satya Wacana, 2018)
Kab. Semarang merupakan salah satu wilayah yang ada di jawa Tengah. Kab. Semarang juga sering disebut sebagai kawasan industri karena terdapat banyak industri yang terus bermunculan. Salah satu kawasan industri terbesar yaitu terdapat di Kec. Bergas. Banyaknya jumlah industri di Kec. Bergas juga mempengaruhi roda perekonomian di wilayah tersebut. Oleh karena itu. pada penelitian ini dilakukan analisis spasial untuk melihat daerah yang paling banyak industri, sarana perekonomian, dan banyaknya tenaga kerja industri. Kemudian, dilakukan interpolasi pada perkembangan sarana perekonomian dengan menggunakan data perkembangan dari tahun 2009-2015 juga penyebaran tenaga kerja industri pada tahun 2015.