Perancangan Aplikasi Inspeksi Kendaraan Niaga Menggunakan Framework PhoneGap - eremia Silvester Sutoyo; Hindriyanto Dwi Purnomo; Yos Richard Beeh (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Kristen Satya Wacana, 2018)
Proses inspeksi kendaran mobil delivery di seringkali masih dilakukan secara dengan mengisi form pemeriksaan kendaraan secara konvensional. Hasil inspeksi ini juga belum terhubung dengan layanan jasa perbaikan, pemeliharan dan servis di bengkel. Dalam penelitian ini dirancang aplikasi mobile yang dapat membantu dalam proses inspeksi. Aplikasi dirancang menggunakan dasar Framework PhoneGap yang merupakan salah satu framework yang open source yang memungkinkan aplikasi berbasis web (html) menjadi aplikasi native untuk semua jenis platform sistem operasi smartphone / tablet yang ada (Android, Ios, BalckBerry, Windows Phone, Symbian, dan lain-lain). Hasil dari penelitian ini adalah rancangan aplikasi untuk membantu proses inspeksi kendaraan niaga yang dihubungkan dengan system aplikasi permintaan jasa perbaikan, pemeliharaan serta servis dalam bengkel.