Perencanaan Strategis Sistem Informasi dan Teknologi Informasi E-Agribusiness pada PT Trubus Yogyakarta - Denny Happy Utama; Melkior N. N. Sitokdana; Agustinus Fritz Wijaya (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Kristen Satya Wacana, 2018)
Setiap unit usaha dapat menggunakan teknologi informasi untuk menjalankan aktivitas bisnisnya. Meskipunmemanfaatkan teknologi informasi tetapi PT Trubus masih lambat dalam menanggapi pesanan dari konsumen secara online melalui website perusahaan. Berdasarkan fakta tersebut, maka diperlukanperencanaan strategis sistem informasi (SI) dan teknologi informasi (TI) yang tepat. Hal-hal yang menjadi permasalahan pokok dalam penelitian ini adalah bagaimana membuat perencanaan strategis sistem informasi dan teknologi informasi dengan menggunakan teknik-teknik yang tepat agar memperoleh pendapatan, dan keuntungan finansial yang maksimal, serta merekomendasikan pemanfaatan SI dan TI di masa mendatang. Analisis yang digunakan yaitu analisis PEST, analisis SWOT, McFarlan Strategic Gridframework, dan metodologi Ward and Peppard. Hasil penelitian yaitu terbentuknya portofolio aplikasi mendatang yaitu aplikasi informasi berbasis mobile android, aplikasi sistem informasi berbasis website,aplikasi sistem informasi PT Trubus, aplikasi dokumen SOP, dan aplikasi SIPA.