CHARACTER BUILDING PROGRAM MELALUI KEGIATAN EDUKASI DILINGKUNGAN TAMAN KOTA BOGOR - Rahmi Alendra Yusiyaka; Jihan Solehatun Nisa; Indah Kurniasih (Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, 2019)
Kota merupakan suatu pusat pemukiman dan kegiatan penduduk yang cukup padat, memiliki permasalahan cukup kompleks, bersifat dinamis, serta memiliki pengaruh besar dalam bidang ekonomi. Adapun tujuan dari pembuatan program karakter building ini adalah menjadikan taman-taman yang ada di Kota Bogor sebagai sarana alternative untuk kegiatan edukasi bagi anak-anak. Makalah ini disusun berdasarkan studi pustaka (library research) yang menggunakan buku-buku dan literaratur-literatur lainnya sebagai objek yang utama ini menggunakan metode kajian pustaka. Keberadaan tamantaman yang ada di Kota Bogor sudah cukup banyak dan memberikan fasilitas yang baik bagi para anak-anak, akan tetapi belum mampu memberikan perubahan dan edukasi yang baik terhadap anak-anak. Akan lebih baik taman dimanfaatkan sebagai sarana wisata sekaligus pembelajaran melalui program karakter building yang dapat memudahkan tercapainya tujuan pendidikan nasional, yang berisikan salah satunya untuk mencerdaskan kehidupan bangsa