POLA ASUH ORANG TUA UNTUK MENINGKATKAN DISIPLIN ANAK - Rahmi Alendra Yusiyaka; Riana Nuryadi (Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, 2018)
Penelitian ini untuk mengetahui hubungan pola asuh orangtua dengan disiplin anak di TK AN-NURIYAH Desa Sasakpanjang Kecamatan Tajurhalang Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah wali murid TK AN-NURIYAH berjumlah 55 orang, dengan menggunakan teknik simple random sampling, diperoleh sampael sebanyak 30 orang. Teknik pengumpulan data adalah angket, dokumentasi dan observasi, data dianalisis dengan menggunakan metode koefisien korelasi product moment. Hasilnya korelasi menunjukan adanya hubungan antara pola asuh oarang tua dengan kedisiplinan anak TK AN-NURIYAH.