KONTRIBUSI BIMBINGAN DAN KONSELING KARIR DALAM PENDIDIKAN MASYARAKAT MENUJU ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Putri Ria Angelina (Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, 2019)
Bimbingan dan Konseling merupakan bagian tak terpisahkan dari proses pendidikanbaik formal pun dalam pendidikan masyarakat. Salah satu bidang bimbingan dalambimbingan dan konseling adalah karir yang melakukan konseling sertapengoptimalkan berbagai potensi peserta didik maupun masyarakat termasukdalam karir sesuai dengan tugas perkembangannya. Adanya era revolusi industri 4.0 merupakan tantangan pengoptimalan Bimbingan dan Konseling untuk menyiapkan peserta didik termasuk masyarakat umum untuk menghadapinya. Optimalisasi Bimbingan dan Konseling karir diharapkan mampu mengidentifikasi potensi dan karir sejak dini agar mampu menjalani proses pembelajaran juga karirnya dengan lebih maksimal dan optimal sehingga dapat diharapkan muncul orang-orang yang tepat diposisi yang tepat dalam menghadapi era revolusi industri 4.0