Sistem informasi pemantauan aktivitas atlet renang untuk meningkatan prestasi atlet renang - Dewinta Nilan Sari; Muhamad Jauharul Fuady; Utomo Pujianto (Universitas Negeri Malang, 2018)
Terdapat banyak faktor yang menunjang prestasi atlet renang. Salah satu faktor yang menunjang dalam peningkatan prestasi atlet merupakan penyimpanan data hasil latihan yang dilakukan oleh pelatih maupun atlet renang. Data hasil latihan ini berupa hasil latihan fisik dan latihan renang/hasil perlombaan. Data hasil latihan ini digunakan oleh pelatih untuk mengetahui kemajuan prestasi berenang atlet untuk memecahkan rekor kecepatan berenang atlet. Oleh sebab itu, diperlukan sistem informasi pemantauan atlet yang bertujuan untuk memudahkan atlet dan pelatih dalam penyimpanan data hasil latihan sekaligus pemantauan aktivitas latihan fisik atlet. Sistem informasi berbentuk web yang dapat diakses pada http://tnw-sc.com. Proses pembuatan sistem informasi ini menggunakan model pengembangan prototype. Proses pengerjaan dilakukan dengan dua siklus. Penerapan dilakukan selama dua bulan di Tirta Nirwana Swimming Club.