Rekomendasi penerimaan judul skripsi dengan metode simple addative weighting pada sistem informasi skripsi dan tugas akhir Jurusan Teknik Elektro Universitas Negeri Malang - Fauzan Cahya Arifin; Aji Prasetya Wibawa; Utomo Pujianto (Universitas Negeri Malang, 2018)
Penerimaan judul skripsi merupakan tahap penting dalam penyelesaian skripsi. Dalam tahap tersebut diberikan keputusan diterima, direvisi atau ditolak terhadap judul skripsi yang diajukan mahasiswa. Sistem Pengambilan Keputusan (SPK) menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) digunakan untuk menyelesaikan masalah tidak terstruktur secara sederhana sehingga dapat melakukan proses pengambilan keputusan yang efektif. Pada artikel ini akan dibahas tentang penerapan metode SAW untuk merekomendasikan keputusan penerimaan judul skripsi pada SPK rekomendasi penerimaan judul skripsi. Kriteria-kriteria yang dibutuhkan dalam rekomendasi penerimaan judul skripsi yaitu kebaruan, batas waktu penelitian, akses terhadap data, sumbangan hasil penelitian, dan kesesuaian topik dengan KBK.