Pengembangan bahan ajar mekatronika untuk program studi D3 Teknik Elektronika Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang - Benny Agung Prasetyo; Dyah Lestari; Siti Sendari (Universitas Negeri Malang, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan bahan ajar untuk Matakuliah Workshop Mekatronika. Bahan ajar yang dikembangkan berupa buku dan modul ajar yang materi pembelajarannya mencakup satu semester. Peneliti menggunakan model pengembangan milik Purwanto yang model pengembangannya diperuntukkan bagi pengembangan modul. Pengumpulan data validasi dan kelayakan dilakukan dengan menggunakan metode angket/kuesioner. Angket/kuesioner ditujukan bagi validator kegrafikan, validator materi, dan mahasiswa. Berdasarkan hasil analisis data dari hasil validasi dan uji coba dapat disimpulkan bahwa bahan ajar yang dikembangkan telah memenuhi kriteria sangat valid dan layak untuk dipergunakan dalam pembelajaran.