PELAKU RESIDIVIS TINDAK PIDANA PENCURIAN DENGAN KEKERASAN - Asrullah Dimas; Ashabul Kahfi; Rahmatiah HL (Law Department, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2019)
Analisis sosiologi hukum Max Weber tentang form of domination yaitu dialektika antara doktrin hukum dan sosiologi yang mana masyarakat menerima doktrin hukum yang termuat dalam aturan hukum serta penegakan hukum di kota Makassar dengan kultur, patologi, ekonomi serta edukasi yang masih perlu dikembangkan. Masyarakat memandang pendidikan perlu diperoleh tiap masyarakat sehingga nilai dan norma dapat tertanam dalam diri masyarakat dan stigmatisasi yang mendarah daging dalam masyarakat dapat ditepis oleh edukasi dan pengembangan ekonomi.